揚げない酢豚レシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はひし型にカットしてボイルし、にんにくは細切り、玉ねぎは1センチくらいの分厚めに切ります。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き半分を4つ割り位に、タケノコ
も適当な大きさに - 2 フライパンに豚肉を入れて炒めていき、ある程度炒めたら、にんにく・人参・玉ねぎ・ピーマン・タケノコを入れて炒めます。
- 3 水と甘酢タレ(しょうゆ大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ3、ケチャップ大さじ2)を入れて煮込んでいきます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
きっかけ
豚肉を油で揚げるのが手間なので、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりと使うと美味しいですね。
- レシピID:1560011123
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません