わた入りゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし、真ん中で2つに切り分けて、更に縦に2つに切って行き、スプーンでわたをくり抜いていきます。
- 2 ゴーヤ・ハム・にんにくは細切りに、わたは種を取り除いておきます。
- 3 フライパンを予熱して卵を焼いていき、火が通る前に取り出します。フライパンにサラダ油を足して、ニンニクを入れて弱火で香りを出して行き、ゴーヤとハムを入れてしばらく炒めていきます。
- 4 ゴーヤに火が通ったら、ゴーヤのわたを加えて、塩コショウ・醤油で味付けをしていきます。最後に卵を加えてさっとひと混ぜして、ゴマ油を垂せば完成です。皿に盛りつけて鰹節をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません