ブレンダーで、簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて一口大程度にカットし、電子レンジで5分加熱します。
- 2 すべての材料をブレンダーにいれ、よく撹拌します。
- 3 仕上げにドライパセリを散らしてアクセントに。冷製の場合は、冷蔵庫でよく冷やしてからどうぞ。
きっかけ
そのまま加熱できるブレンダーを使えば、下ごしらえから仕上げまで、簡単に仕上げることができます。 「±0 クッキングミキサー」は、こちら! https://item.rakuten.co.jp/angers/147663/
おいしくなるコツ
冷たいのはもちろん、暖かくしても美味しく召し上がれます。 その場合はブレンダーで撹拌した後、レンジで温めて下さい。 素材の甘さがいきた、小さな子どもにも食べやすい味です。
- レシピID:1560011011
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃのスープ 冷製スープ かぼちゃの冷製スープ 離乳食
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません