子どもも大好き!バターてりやき大根ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6㎝
- バター 10㌘
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根を約1㎝の輪切りにしてすっとはしが通るくらいまで、水から煮る。
- 2 煮えたら、フライパンにバターを入れて中火で大根の両面を少し焼き色がつくまで焼く。
- 3 砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて少し煮詰まるまで焼く。
- 4 焦げる前に火をとめてお皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
子どもでもパクパク食べられる味付けにしました。大根が少しだけ余ったときにもさっと1品できあがります。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1560010997
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません