舞茸deやわらか~♪豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

舞茸deやわらか~♪豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
舞茸の成分でお肉が驚きのやわらかさに!!
ごはんによく合う甘辛味です♪お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • ひら茸 1パック
  • 青ねぎ 3本
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、ひら茸の石づきを取って、手で一口大にほぐしておく。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで豚こま肉を炒める。
  3. 3 舞茸、ひら茸を加え、更に炒めたら、料理酒、醤油、はちみつを加える。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、小口切りした青ねぎを加えて、サッと混ぜ合わて、出来上がり!

きっかけ

舞茸が余っていたので、お肉と炒めました!

おいしくなるコツ

舞茸の成分でお肉がやわらかくなるので、是非入れてください!

  • レシピID:1560010958
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他のきのこその他のヘルシー食材
関連キーワード
お弁当 ダイエット ガッツリおかず きのこ
料理名
豚こま炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る