舞茸deやわらか~♪豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 舞茸 1パック
- ひら茸 1パック
- 青ねぎ 3本
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 舞茸、ひら茸の石づきを取って、手で一口大にほぐしておく。
- 2 薄く油を引いたフライパンで豚こま肉を炒める。
- 3 舞茸、ひら茸を加え、更に炒めたら、料理酒、醤油、はちみつを加える。
- 4 全体に味が馴染んだら、小口切りした青ねぎを加えて、サッと混ぜ合わて、出来上がり!
きっかけ
舞茸が余っていたので、お肉と炒めました!
おいしくなるコツ
舞茸の成分でお肉がやわらかくなるので、是非入れてください!
- レシピID:1560010958
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- 料理名
- 豚こま炒め
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ごはんによく合う甘辛味です♪お弁当にもオススメです☆