豚肉とたまごのエスニック風もやし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作る。
- 2 豚肉ともやしをフライパンで炒める。火が通ったら、お皿に取り出しておく。
- 3 卵とマヨネーズを混ぜ、溶きほぐす。2のフライパンにサラダ油をしき、卵液を入れる。30秒ほど触らずに焼いたあと、箸で軽くほぐす。
- 4 3のフライパンに2で炒めた豚肉ともやしを入れる。1の合わせ調味料を加え、1分程炒める。
- 5 お皿にもり、ねぎを散らす。
きっかけ
たまごたっぷりの野菜炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵は大きめにざっくりほぐしたほうが、存在感が出て美味しいです。
- レシピID:1560010955
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉と卵のエスニック風もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/05/16 10:45おいしかったです。