豚肉とたまごのエスニック風もやし炒め レシピ・作り方

豚肉とたまごのエスニック風もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
卵の存在感が美味しいもやし炒め。彩りが良いので、お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料で合わせ調味料を作る。
  2. 2 豚肉ともやしをフライパンで炒める。火が通ったら、お皿に取り出しておく。
  3. 3 卵とマヨネーズを混ぜ、溶きほぐす。2のフライパンにサラダ油をしき、卵液を入れる。30秒ほど触らずに焼いたあと、箸で軽くほぐす。
  4. 4 3のフライパンに2で炒めた豚肉ともやしを入れる。1の合わせ調味料を加え、1分程炒める。
  5. 5 お皿にもり、ねぎを散らす。

きっかけ

たまごたっぷりの野菜炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵は大きめにざっくりほぐしたほうが、存在感が出て美味しいです。

  • レシピID:1560010955
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理簡単豚肉料理もやしもやし炒め
料理名
豚肉と卵のエスニック風もやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/16 10:45
    豚肉とたまごのエスニック風もやし炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る