オージービーフでもやわらかい☆サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉をよく叩いて、筋切りしたら、ヨーグルトとはちみつを混ぜたものを両面に塗り、15分置く。
- 2 15分したら、表面をキッチンペーパーで拭き取り、クレイジーソルトを刷り込む。
- 3 フライパンに牛脂を溶かし、にんにくスライスを入れ、香りが出たら、牛肉を入れ、中火で焼く。
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4
しっかり焼き色がついたら、ひっくり返し、白ワインを加え、蓋をして、
反面も2分程焼き、取り出しておく。 - 5 肉を取り出したフライパンをそのまま使い、ざく切りした豆苗ともやし、ぶなしめじを炒める。
- 6 3分程炒めたら、塩胡椒し、お皿に盛る。
- 7 ステーキをカットし、炒めた野菜の上に乗せて、出来上がり!
きっかけ
牛肉が安かったので!
おいしくなるコツ
やわらかくなるように漬け込んだり、フォークで刺して繊維を断ち切ったりすることです☆
- レシピID:1560010887
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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菊丸330974082021/06/15 14:51夕食に。好評でした