春の味♪うどの天ぷら レシピ・作り方

春の味♪うどの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
春の天ぷらと言えば、「うど」が美味しいです☆サクサク衣でパクパク食べちゃいますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの穂先を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、水を加え、混ぜ衣を作る。
  3. 3 切ったうどを3~4本ずつまとめ、衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
  4. 4 2分くらい揚げたら、裏返して、また2分程揚げて、出来上がり!

きっかけ

うどをもらったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズ衣でサクサクに仕上がります!

  • レシピID:1560010876
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷらお花見・春の行楽
関連キーワード
お弁当 山菜 揚げ物 野菜天
料理名
うどの天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る