若ごぼうとうすあげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若ごぼう 一束 303g
- うすあげ 2枚 41.5g
- 水 100ml
- 白だし 大1.5
- 本味醂 大3
- 日本酒 大1
- 薄口醤油 大1
- 胡麻油 大1
作り方
-
1
若ごぼうを葉っぱと茎にわける ゴボウは皮をそいで斜めに薄切り
茎は食べやすい大きさにきる -
2
ボウルに切った材料をいれて水をヒタヒタにあおれてあくを15分位つくこてとる
うすあげを横に4当分してから千切りにする -
3
フライパンに胡麻油を入れて温まったらごぼうと茎を入れる 油がまわったら水 白だし 日本酒 本味醂 を入れて炊く
沸いたらうすあげと薄口醤油を入れて1蓋をしてくったりしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 若ごぼうとうすあげの炒め煮
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