温泉卵のせ☆まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
![温泉卵のせ☆まぐろ漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34ef86e5116b214d36d5ac4591af280feba844b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、みりん、めんつゆ、すりおろし生姜、すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 ぶつ切りしたマグロを5~10分漬け込む。
- 3 湯飲み茶碗に卵を割り入れ、黄身に楊枝で5ヶ所くらい穴をあけ、水を20ccくらい入れる。
- 4 ラップはせずに、電子レンジ500W1分チンする。
- 5 卵をザルにあげ、水気を切る。
- 6 丼に酢飯を盛り、漬けマグロを乗せ、中央に温泉卵を乗せる。
- 7 刻んだ小ネギを散らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鉄火丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません