自己流だけど…美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ニンジンは千切り。
白菜はざく切り。
しめじは石づきを切ったら、手でほぐしておく。 - 2 浅めの鍋(フライパン)にごま油を引き、豆板醤、すりおろしニンニク、生姜を入れて、火をつける。
- 3 鶏肉を加え、炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら、ニンジン、白菜、しめじ、もやしの順に加える。
- 5 3分程炒めたら、白菜キムチ、焼き肉のタレ、コチジャンを加え、中火にする。
- 6 鍋の真ん中あたりに一直線にくぼみをつけ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
- 7 蓋をして、チーズがとろけるまで、2分程、中火にかける。
- 8 仕上げに刻んだ小ネギを散らして、出来上がり!
きっかけ
チーズタッカルビが家でも食べたくて…
おいしくなるコツ
キャベツ高いので、白菜にしました!水分が出やすいので、煮詰めてください!
- レシピID:1560010836
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/12/05 18:27美味しく頂きました。