安い魚でOK☆白身魚のネギクリームソース レシピ・作り方

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ちゅろす1972
淡白な白身魚を濃厚なソースで仕上げました!パンにもごはんにも合うメインディッシュです!

材料(2人分)

パンガシウス
2切れ
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
長ネギ
10cm
生クリーム
30cc
バター
10g
胡椒
小さじ1
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンガシウスに塩胡椒したら、小麦粉をはたき、バター5gを溶かしたフライパンで、両面こんがりするまで、ソテーする(中火)
  2. 2
    別のフライパンで輪切りした長ネギをバター5gで炒める。
  3. 3
    長ネギがやわらかくなったら、生クリーム、胡椒を加える。
  4. 4
    最後にレモン果汁を入れたら、すぐ火を止める。
  5. 5
    焼けたソテーをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンを少し入れることで、濃厚だけど、スッキリした味になります!

きっかけ

魚のメインを作りたくて!

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ムニエル低カロリーおかずその他のさかな全般たら
関連キーワード
魚のソテー パーティ ダイエット 糖質オフ
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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