安い魚でOK☆白身魚のネギクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 生クリーム
- 30cc
- バター
- 10g
- 胡椒
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- パンガシウスに塩胡椒したら、小麦粉をはたき、バター5gを溶かしたフライパンで、両面こんがりするまで、ソテーする(中火)
-
- 2
- 別のフライパンで輪切りした長ネギをバター5gで炒める。
-
- 3
- 長ネギがやわらかくなったら、生クリーム、胡椒を加える。
-
- 4
- 最後にレモン果汁を入れたら、すぐ火を止める。
-
- 5
- 焼けたソテーをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンを少し入れることで、濃厚だけど、スッキリした味になります!
きっかけ
魚のメインを作りたくて!
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