きのこのクリームうどん(糖質オフ麺) レシピ・作り方

きのこのクリームうどん(糖質オフ麺)
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
糖質オフ麺なら、濃厚でクリーミーなソースでもカロリーを抑えられます!ダイエット中の方、試してみてください!もちろん普通のうどんやパスタでもOK☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糖質オフ麺を軽く水洗いして、水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、きのこ類を一口大に、切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを加えたら、玉ねぎ、きのこ類を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、生クリームを加え、中火にする。
  5. 5 糖質オフ麺を加え、沸騰させないよう火加減に気を付けながら温める。
  6. 6 塩、昆布だし、コショウを加える。
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリを飾って、出来上がり!

きっかけ

息子は、パスタなので、他の人はヘルシーに麺を変えました!

おいしくなるコツ

沸騰させると分離するので、ソースは火加減に気を付けてください!

  • レシピID:1560010807
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタえのきエリンギ低カロリー主食糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 糖質オフ クリームパスタ きのこクリーム
料理名
きのこのクリームうどん
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る