きのこのクリームうどん(糖質オフ麺) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 糖質オフ麺を軽く水洗いして、水気をきっておく。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、きのこ類を一口大に、切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを加えたら、玉ねぎ、きのこ類を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、生クリームを加え、中火にする。
- 5 糖質オフ麺を加え、沸騰させないよう火加減に気を付けながら温める。
- 6 塩、昆布だし、コショウを加える。
- 7 お皿に盛り付け、パセリを飾って、出来上がり!
きっかけ
息子は、パスタなので、他の人はヘルシーに麺を変えました!
おいしくなるコツ
沸騰させると分離するので、ソースは火加減に気を付けてください!
- レシピID:1560010807
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- きのこのクリームうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません