クリスマスカラーの厚焼きキッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
- 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさにカットします。
- 3 玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
- 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
- 6 生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに粗熱のとれた野菜とベーコン、ほうれん草、ミニトマト、チーズを入れ、混ぜあわせます。
- 8 型に流しいれ、星形のパプリカをのせます。200度のオーブンで30~40分焼きます。竹串をさして液がつかなければ完成です。
- 9 型離れがいいので、熱々でも外れやすいです。
- 10 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
きっかけ
まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。 深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。
- レシピID:1560010727
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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ちょまべん2021/02/24 13:28初めてキッシュに挑戦しました。スポンジケーキ型しかなく、ちょうどいいレシピがあり作ってみました。とーっても簡単に美味しくできました。