ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
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秋の素材で楽しむキッシュ。まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。

材料(6~8人分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2 ほうれん草は水に晒してアク抜きし、3センチ幅にカット。
    玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきをとっておきます。
  3. 3 生鮭の皮と骨をとって一口大にカットし、塩コショウしておきます。鮭と野菜と一緒に炒めます。
  4. 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
  5. 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
  6. 6 生クリームと卵、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 型に3で炒めた鮭と野菜を入れ、6の卵液を流し入れてゆっくり混ぜ、チーズをまわしがけます。
  8. 8 200度のオーブンで30~40分焼きます。
    竹串をさして液がつかなければ完成です。
  9. 9 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュは、カット時に盛り上がります。 →深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

  • レシピID:1560010724
  • 公開日:2017/11/15

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厚焼きキッシュ カフェメニュー フランス料理 デリ風
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/09/19 18:32
    ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ
    サーモンとほうれんそうがあったので参考にしました!  美味しくできました

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