ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
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2
ほうれん草は水に晒してアク抜きし、3センチ幅にカット。
玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきをとっておきます。 - 3 生鮭の皮と骨をとって一口大にカットし、塩コショウしておきます。鮭と野菜と一緒に炒めます。
- 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
- 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
- 6 生クリームと卵、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 7 型に3で炒めた鮭と野菜を入れ、6の卵液を流し入れてゆっくり混ぜ、チーズをまわしがけます。
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8
200度のオーブンで30~40分焼きます。
竹串をさして液がつかなければ完成です。 - 9 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
きっかけ
まるでお店のような極厚のキッシュは、カット時に盛り上がります。 →深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。
- レシピID:1560010724
- 公開日:2017/11/15
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cj0055jp2020/09/19 18:32サーモンとほうれんそうがあったので参考にしました! 美味しくできました