セラベイクで、クリスマスカラーのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
- 2 玉ねぎはスライス、グリーンアスパラは、皮をむき固い部分を切り落とし、4~5分割。ミニトマトは半分にカットします。
- 3 パプリカは、星形に抜き、残りは小さくカットします。ベーコンは幅2cmに切ります。
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4
<ポイント>
星形のパプリカとグリーンアスパラ1本分は飾り用によけておきます。 - 5 フライパンに油を熱し(分量外)ベーコンを入れ、火が通ったら、玉ねぎ・アスパラ・パプリカを入れて炒め、塩胡椒します。
- 6 冷凍パイシートを麺棒でのばして、型にしき、フォークで数カ所穴をあけます。
- 7 5で炒めた具、カットしたミニトマトを型にバランスよく入れていきます。
- 8 生クリームと卵をボウルに入れ、混ぜ合わせます。チーズも加えてさっくり混ぜたら、7に流し入れます。
- 9 飾り用の星形のパプリカとグリーンアスパラを上に乗せます。
- 10 200度のオーブンで30~40分焼きます。竹串をさして液がついてこなければ完成です!
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 驚くほどスルっとキッシュがはずれます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/
おいしくなるコツ
パプリカは、内側から抜くと抜きやすいです。 オーブンで焼いてる間、20~25分くらいで一度表面の焦げ目を確認してください。表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルを上にかぶせて焼き上げると完成がキレイになります。
- レシピID:1560010715
- 公開日:2017/11/14
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