おから入り☆カボチャとひき肉のはさみ揚げ焼き レシピ・作り方

おから入り☆カボチャとひき肉のはさみ揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tiktiktak
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おからとひき肉のタネをカボチャではさんで揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り除き、厚さ5mmくらいにスライスする。2枚でタネをはさむため、偶数になるよう調整してください。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れて塩を振り、手でしっかりとこねる。おからパウダーと牛乳を混ぜたものをボウルに加え、豚ひき肉としっかり混ざるよう手でこねたらタネの出来上がり。
  3. 3 1のカボチャを2枚取り全体に片栗粉(衣用)をまぶす。片方のカボチャに2のタネを乗せて伸ばし、もう一方のカボチャではさむ。
  4. 4 残りのカボチャとタネも手順3の要領ではさんだものを作る。
  5. 5 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。タネをはさんだカボチャをフライパンに並べて揚げ焼きにする。
  6. 6 片面がこんがりキツネ色に焼けたらひっくり返し、両面同様にキツネ色に焼けたら取り出す。油をよく切り、仕上げに塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

カボチャのアレンジ

おいしくなるコツ

仕上げに塩ではなくケチャップを付けても美味しいです。

  • レシピID:1560010704
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
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