トマト缶と大豆水煮のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆水煮は軽く水洗いして水気を切っておく。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 2 深めのフライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参を焦がさないように炒める。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったらトマト缶と大豆水煮を加え、時々混ぜながら5分くらいじっくりと炒める。
- 4 水を加えて混ぜながら炒め、再び煮立って来たら火を止める。カレールーを加えて溶かし込む。
- 5 弱めの中火で混ぜながら炒め、全体がふつふつとして来たら火を止める。
- 6 皿にごはんと5を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません