グリラーで チーズタッカルビ レシピ・作り方

グリラーで チーズタッカルビ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
具材を混ぜ合わせてオーブンで焼き上げるチーズタッカルビです。そのままテーブルにサーブしてどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも(中) 1個
  • 人参 1/3本
  • ごま油 少量
  • とろけるチーズ ひとつかみ程度
  • <調味料>
  • コチジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 2センチ程度
  • 粉唐辛子 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、混ぜ合わせた調味料につけこんでおきます。
  2. 2 じゃがいも、人参は乱切りにします。玉ねぎはくし切りにしておきます。
  3. 3 じゃがいもと、人参にごま油をまぶして、グリラーに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱します。
  4. 4 3に1の鶏肉と玉ねぎを入れたら、真ん中に隙間をあけてチーズをのせます。
  5. 5 200度のオーブンで25~30分焼いて完成です。
  6. 6 ■グリラーなら魚焼きグリルでも焼けます。
    蓋をして、10分加熱し、5分蒸らします。
  7. 7 水分が出るので、その後、直火にかけて軽く煮詰めて完成です。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーを使ったレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

じゃがいも→サツマイモでも美味しくいただけます。甘辛の食べやすい味ですが、辛いのがお好きな方は、粉唐辛子の量を調整して下さい。

  • レシピID:1560010676
  • 公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉タッカルビ
関連キーワード
韓国料理 タッカルビ チーズ グリラー
料理名
チーズタッカルビ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る