グリラーで チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、混ぜ合わせた調味料につけこんでおきます。
- 2 じゃがいも、人参は乱切りにします。玉ねぎはくし切りにしておきます。
- 3 じゃがいもと、人参にごま油をまぶして、グリラーに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱します。
- 4 3に1の鶏肉と玉ねぎを入れたら、真ん中に隙間をあけてチーズをのせます。
- 5 200度のオーブンで25~30分焼いて完成です。
-
6
■グリラーなら魚焼きグリルでも焼けます。
蓋をして、10分加熱し、5分蒸らします。 - 7 水分が出るので、その後、直火にかけて軽く煮詰めて完成です。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーを使ったレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
じゃがいも→サツマイモでも美味しくいただけます。甘辛の食べやすい味ですが、辛いのがお好きな方は、粉唐辛子の量を調整して下さい。
- レシピID:1560010676
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません