新ジャガと鶏肉のカレー風味オーブン焼き レシピ・作り方
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- 約1時間
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
新じゃがは、よく洗い一口大に切って、皮ごとレンジで3分加熱します。
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2
グリーンアスパラは、根元を切り落とし固い部分の皮をピーラーで剥き、5等分します。太いものはお好みで縦半分に切って下さい。
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3
一口大に切った鶏もも肉と、1と2の野菜をボールに入れて、塩こしょうとカレー粉をまぶします。
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4
3をグリラーに入れて、ミニトマト、皮をむいたニンニクを入れて、オリーブオイルをまわしかけます。
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5
蓋をして、180度 で30分。さらに、蓋をあけて、240度で10分焼いたら完成です!
きっかけ
旬の新じゃがのホクホク感を楽しめます。グリーンアスパラで彩りも美しく、オーブンで気軽に楽しめるご馳走レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
カレー粉の量で辛さを調整してください。辛いのが苦手な方は少なめに。スパイスを効かせたい場合は、完成後、ブラックペッパーをかけてください。 野菜もお肉もギュウギュウに詰めるのがポイントです。
- レシピID:1560010588
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
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