グリラー&オーブンで 簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1~2人分)
- 鯛(白身魚)の切り身 2切れ
- ミニトマト 15~20個
- あさり 200g
- にんにく 2~3かけ
- <調味料>
- 白ワイン(料理酒) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 あさりは砂抜きをして、水気を切っておく。ミニトマトを半分にカット、にんにくは薄くスライスする。
- 2 耐熱容器に魚、ミニトマト、あさり、にんにくをいれたら、調味料類をまわしかける。
- 3 220度に温めたオーブンで20分程度、蓋をして焼きます。中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
オーブンで気軽に楽しめるご馳走レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
お好みでイタリアンパセリを飾ると本格的に。 蓋をして焼くことで旨味が閉じ込められ、美味しいスープになります。パンなどにつけて是非味わってみてください。
- レシピID:1560010584
- 公開日:2017/09/20
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nikao2021/05/13 00:43魚介の旨味たっぷりで美味しかったです!
明日は残ったスープでパスタにします!楽しみ♪