簡単 ! 鮭としめじの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 一切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 太ネギ(白い部分)
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ☆みりん・醤油
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮭に骨があれば抜いておく。食べやすい一口サイズに切り、皮面を下にして焼く。
-
- 2
- 焼き色がついたら酒を入れ、蓋をしてしばらく蒸す。
-
- 3
- しめじとネギを入れ少々炒めたら、☆を入れ更に炒める。ネギが柔らかくなったら、バターも入れ完成。
きっかけ
鮭が一切れしかなく、今晩のおかずにしたかったので、お家にあった野菜と炒めました。バター醤油の味が好きなので、鮭と合わせてみました! 秋に出る鮭に、秋らしいしめじと合わせて季節のお料理にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません