簡単 ! 鮭としめじの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴぴまま
ストレス対策のブナシメジ と 鮭 の組み合わせ。夕飯のメインおかずにも、副菜やお弁当のおかずまでぴったり。子供も大人も大好き、バター醤油でいただきました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

一切れ
しめじ
1/2袋
太ネギ(白い部分)
1本
大さじ1
☆みりん・醤油
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    鮭に骨があれば抜いておく。食べやすい一口サイズに切り、皮面を下にして焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら酒を入れ、蓋をしてしばらく蒸す。
  3. 3
    しめじとネギを入れ少々炒めたら、☆を入れ更に炒める。ネギが柔らかくなったら、バターも入れ完成。

きっかけ

鮭が一切れしかなく、今晩のおかずにしたかったので、お家にあった野菜と炒めました。バター醤油の味が好きなので、鮭と合わせてみました! 秋に出る鮭に、秋らしいしめじと合わせて季節のお料理にも。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食長ネギ(ねぎ)しめじ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする