♡ウインナー×カラフル野菜 鶏ガラソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を5mmの幅に切る。
-
2
1で切ったじゃがいもを水にさらす。
その間に、いんげんのヘタをとる。 - 3 耐熱容器に水切りをしたじゃがいもといんげんを入れ、レンジで約4分加熱する。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで、1のピーマン(赤)、ピーマン(黄)、ウインナーを中火で炒める。
- 5 4に火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもとインゲンを4に加える。
- 6 弱火にして★の調味料を絡める。
- 7 ♡完成♡
きっかけ
夏野菜を彩りよく調理したくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 炒めすぎると、じゃがいもが潰れたり食感が味わえなるので、様子を見ながら。
- レシピID:1560010513
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- 夏野菜 コンソメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません