ごま油が香る♪中華風焼きナス レシピ・作り方

ごま油が香る♪中華風焼きナス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ご飯が進む中華風味付けです!
なすの消費に、是非試してください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ったら格子状に切りこみを入れ、三等分する。
  2. 2 切ったなすを水にさらして、アク抜きする。
  3. 3 フライパンに多めの油を引いて、なすを揚げ焼きにする。
  4. 4 ボウルにごま油、めんつゆ、水、お酢、コショウ、ガーリックパウダーを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 なすがやわらかくなったら、お皿に取り出し、混ぜ合わせておいたタレをかける。
  6. 6 長ネギの小口切りをのせて、出来上がり!

きっかけ

時間がなかったので、すぐに火が通るなすのおかずにしました!

おいしくなるコツ

コショウを入れると味がしまって、美味しいです!

  • レシピID:1560010498
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
5分で出来る 夏野菜 中華料理 ヘルシー
料理名
焼きナス
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る