ごま油が香る♪中華風焼きナス レシピ・作り方
![ごま油が香る♪中華風焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a1f3885366a3fcaf9395ff5437b9202ee4f295.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 6本
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 20cc
- コショウ 少々
- お酢 小さじ1
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 長ネギ 5cm
作り方
- 1 なすを縦半分に切ったら格子状に切りこみを入れ、三等分する。
- 2 切ったなすを水にさらして、アク抜きする。
- 3 フライパンに多めの油を引いて、なすを揚げ焼きにする。
- 4 ボウルにごま油、めんつゆ、水、お酢、コショウ、ガーリックパウダーを入れ、よく混ぜる。
- 5 なすがやわらかくなったら、お皿に取り出し、混ぜ合わせておいたタレをかける。
- 6 長ネギの小口切りをのせて、出来上がり!
きっかけ
時間がなかったので、すぐに火が通るなすのおかずにしました!
おいしくなるコツ
コショウを入れると味がしまって、美味しいです!
- レシピID:1560010498
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの消費に、是非試してください!!