冬瓜と蟹カマ中華風のたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜大 1/4 650g
- 水 600ml
- ウェイパァー 大1
- 日本酒 大1
- 本味醂 大2
- カニかま 10本
- おろし生姜 小1
作り方
-
1
冬瓜食べやすい大きさに切る
かにカマは10本並べて半分に切る -
2
鍋に水600mlを沸かす
湧いたらウエイパー 日本酒 本味醂 冬瓜 かにカマを入れて炊く -
3
再び湧いたら 生姜すりおろしをいれて
透き通るまで炊いたら出来上がり~ -
4
キンキンに冷やしたら
ウェイパァーの油が浮きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
- 料理名
- 冬瓜と蟹カマの中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません