冬瓜と蟹カマ中華風のたいたん レシピ・作り方

冬瓜と蟹カマ中華風のたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
たまには中華風も熱々もひんやりも美味しいです

材料(4人分)

  • 冬瓜大 1/4 650g
  • 600ml
  • ウェイパァー 大1
  • 日本酒 大1
  • 本味醂 大2
  • カニかま 10本
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 冬瓜食べやすい大きさに切る
    かにカマは10本並べて半分に切る
  2. 2 鍋に水600mlを沸かす
    湧いたらウエイパー 日本酒 本味醂 冬瓜 かにカマを入れて炊く
  3. 3 再び湧いたら 生姜すりおろしをいれて
    透き通るまで炊いたら出来上がり~
  4. 4 キンキンに冷やしたら
    ウェイパァーの油が浮きます。

きっかけ

たまには違う食べ方がしたくなったから

おいしくなるコツ

生姜は最後の方がえぐみも出ずおいしいと思います

  • レシピID:1560010497
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 蟹カマ 中華風 たいたん
料理名
冬瓜と蟹カマの中華風
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