たこの薬味あえ レシピ・作り方

たこの薬味あえ
  • 約10分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
ビールにピッタリ

材料(2人分)

  • ゆでたこ中 足1本
  • ネギ 大1位
  • 茗荷 1個
  • 胡麻油 大1
  • あら塩 小1

作り方

  1. 1 たこの足をぶつ切り
    ネギ1本を輪切り
    茗荷1本を輪切り
    ボウルにいれて胡麻油大1とあら塩小1をいれて混ぜたら出来上がり~

きっかけ

胡麻油と塩て食べるのがすきやから混ぜてみよ~となりました

おいしくなるコツ

混ぜるだけやけど最後に胡麻油を入れたほうが味が乗ると思います

  • レシピID:1560010496
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこみょうが
関連キーワード
たこ 胡麻油 茗荷 居酒屋
料理名
たこの薬味あえ
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る