ベーコンサンドハンバーグ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 2 鶏ひき肉に1を混ぜ、塩コショウと顆粒コンソメを入れてよく練る。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンの半分を並べる。
- 4 ベーコンの上に2を乗せ、上からもう一枚ベーコンをかぶせる。
- 5 下のベーコンから油が出てきたら、ひっくり返し、もう片方のベーコンに焼き色を付ける。
- 6 水少々を入れて、蓋をして、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 7 ケチャップをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません