ささみオクラチーズとろーり巻き レシピ・作り方

ささみオクラチーズとろーり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
巻いたらボリュームましまし

材料(2~4人分)

  • ささみ 4本
  • オクラ 4本
  • とろーりチーズ 2枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って観音開きにします
  2. 2 チーズ1枚の半分と額とへたをとって生のまま オクラを置いて巻く
  3. 3 巻き終わりを下にして、塩&粗挽き胡椒をして中火で焼く
    下の面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする
    鳥からだしとチーズがでてきたら出来上がり~
  4. 4 お皿に並べて上から
    フライパンに、残っている出し汁をかけて食卓へ~

きっかけ

ささみでオクラで巻いてみたくなったから

おいしくなるコツ

蒸し焼きがふっくら焼き上がりお出さしもソースになる

  • レシピID:1560010489
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ オクラ チーズ とろーり
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る