サッカー飯!梅昆布うどん レシピ・作り方

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Kang channel
夏におススメ!胃に負担をかけずにさっぱり食べられる!

材料(3人分)

うどん
3玉
蒸し鶏
一枚
梅干し
3~4個
塩昆布
大さじ1~2
小ネギ
2本
めんつゆ
大さじ2
うずらの卵
3個

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は裂き、梅干しは種を除いて刻み、ネギを小口切りにする、
  2. 2
    うどんを茹でて(表記参照)冷水でしめる
  3. 3
    水を切ったうどんと塩昆布、蒸し鶏、梅干し、小ネギを和える
  4. 4
    味を見ながらめんつゆを加え更に和える
  5. 5
    1人ずつ盛り付けてうずらの卵をのせれば出来上がり。

きっかけ

本に載っていたレシピを参考に、蒸し鶏が冷蔵庫にあったので入れてみたり、塩昆布が少ししかなかったのでめんつゆを足してみたりしました☆

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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