サッカー飯!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャと玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、カボチャと玉ねぎを炒める
- 3 ひたひたになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 ミキサーやバーミックスなどでペースト状にする。
- 5 弱火にかけながら4と牛乳を混ぜる
-
6
豆乳を入れ、塩で味を調える
(牛乳だけでも作れます) - 7 冷たいスープもオススメです!
きっかけ
よく作るカボチャのスープに豆乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
皮もむかず、裏ごしもしないので舌ざわりはあまりよくありませんが、栄養がぎっしり詰まった皮を捨てるのはもったいないのであえてそのまま!
- レシピID:1560010379
- 公開日:2017/06/14
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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冷たくても温かくても美味しいので夏の暑い日、冬の風邪をひきやすい冬にもおススメです。。