サッカー飯!かぼちゃスープ レシピ・作り方

サッカー飯!かぼちゃスープ
  • 約30分
Kang channel
Kang channel
ビタミンA・C・Eを含む栄養満点食材です。
冷たくても温かくても美味しいので夏の暑い日、冬の風邪をひきやすい冬にもおススメです。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、カボチャと玉ねぎを炒める
  3. 3 ひたひたになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ミキサーやバーミックスなどでペースト状にする。
  5. 5 弱火にかけながら4と牛乳を混ぜる
  6. 6 豆乳を入れ、塩で味を調える
    (牛乳だけでも作れます)
  7. 7 冷たいスープもオススメです!

きっかけ

よく作るカボチャのスープに豆乳を入れてみました。

おいしくなるコツ

皮もむかず、裏ごしもしないので舌ざわりはあまりよくありませんが、栄養がぎっしり詰まった皮を捨てるのはもったいないのであえてそのまま!

  • レシピID:1560010379
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Kang channel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る