サッカー飯!豆腐チャンプルー レシピ・作り方
![サッカー飯!豆腐チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d68365cab25b593495607d095238bbb72b5f119e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、にらを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、酒をふる。
-
3
もやし、1を加え炒める。野菜がしんなりしてきたら豆腐を崩しながら炒める。
-
4
オイスターソースを入れ混ぜ合わせ、塩、しょうゆで味をととのえる
-
5
最後に溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせ器に盛り付け、かつお節をかければ出来上がりです
きっかけ
本を参考に冷蔵庫にある野菜を沢山入れてみました 今回賞味期限が切れそうであらかじめ炒めた豚肉を使っていますが、もちろん生肉でオッケーです!
- レシピID:1560010359
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません