サッカー飯!使い道豊富な蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは潰し、しょうがはスライスします。
- 2 鍋に長ネギ、しょうが、にんにく、胸肉、酒、水を胸肉が浸かるくらい入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したらアクを取り、蓋をして20分程茹でます。
- 4 汁ごと完全に冷まします。
- 5 完全に冷めたらほぐします。
きっかけ
安い胸肉を使って色々と使える蒸し鶏を作りたかったので。 レタス、キュウリなどを使ってゴマだれをかければバンバンジーになります。 汁はそのままスープに利用出来て一石二鳥です☆
- レシピID:1560010347
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません