豚バラとチンゲン菜のオイスター玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニク・鷹の爪を炒める。匂いが出てきたら強火にして豚バラ肉を入れ、塩コショウを振りかけ炒める。肉に火が通ったら皿に取り出す。
- 2 肉を取り出したフライパンに切ったチンゲン菜を入れて炒める。火が通ってきたら香味ペーストを入れ味付ける。肉をフライパンに戻し、オイスターソース・砂糖で味付けを決める。
- 3 最後にフライパンの上から卵を割り、すぐに菜箸やトングでかき混ぜる。玉子が好みの火加減になったら出来上がり。
きっかけ
万人受けする甘辛い肉料理を考えました。
おいしくなるコツ
肉を炒める時に塩・胡椒して下味を付けると 味がしっかりつきます。
- レシピID:1560010324
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いおかずです。