豚バラとチンゲン菜のオイスター玉子炒め レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜のオイスター玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akihiko0999
akihiko0999
Cook Do香味ペースト・鶏ガラ味を使った
甘辛いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニク・鷹の爪を炒める。匂いが出てきたら強火にして豚バラ肉を入れ、塩コショウを振りかけ炒める。肉に火が通ったら皿に取り出す。
  2. 2 肉を取り出したフライパンに切ったチンゲン菜を入れて炒める。火が通ってきたら香味ペーストを入れ味付ける。肉をフライパンに戻し、オイスターソース・砂糖で味付けを決める。
  3. 3 最後にフライパンの上から卵を割り、すぐに菜箸やトングでかき混ぜる。玉子が好みの火加減になったら出来上がり。

きっかけ

万人受けする甘辛い肉料理を考えました。

おいしくなるコツ

肉を炒める時に塩・胡椒して下味を付けると 味がしっかりつきます。

  • レシピID:1560010324
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る