豚バラのローズマリー炒め レシピ・作り方

豚バラのローズマリー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
akihiko0999
akihiko0999
S&Bローズマリーチキンの素を使って。
簡単美味しいメインのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを
    引いたフライパンに豚バラ肉を入れ、すぐにローズマリーチキンの素を袋の半量、肉に振りかけ炒める。
    写真の肉はカットせずに使用してます。
  2. 2 肉に焼き色が付いて完全に火が通ったら、皿に上げておく。肉を取り出したフライパンで
    水菜、ミニトマト、残りのローズマリーチキンの素を全部入れ炒める。
  3. 3 焼いた肉をフライパンに戻し炒め、塩、コショウで味を調整して出来上がり。

きっかけ

ローズマリーチキンの素を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

水菜、トマト、どちらも生食できるので シャッキリした食感が良ければ そんなに火を通さなくても大丈夫。 肉はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1560010323
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る