豚バラのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを
引いたフライパンに豚バラ肉を入れ、すぐにローズマリーチキンの素を袋の半量、肉に振りかけ炒める。
写真の肉はカットせずに使用してます。 -
2
肉に焼き色が付いて完全に火が通ったら、皿に上げておく。肉を取り出したフライパンで
水菜、ミニトマト、残りのローズマリーチキンの素を全部入れ炒める。 - 3 焼いた肉をフライパンに戻し炒め、塩、コショウで味を調整して出来上がり。
きっかけ
ローズマリーチキンの素を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
水菜、トマト、どちらも生食できるので シャッキリした食感が良ければ そんなに火を通さなくても大丈夫。 肉はしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1560010323
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいメインのおかずです。