市販の素で簡単★タンドリーチキン レシピ・作り方

市販の素で簡単★タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akihiko0999
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ほったらかしのタンドリーチキン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    タンドリーチキンの素・
    ヨーグルトを入れ
    肉に漬ける液を作る。
    味を確認しながら
    調味料を加えていく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
    手羽先はそのまま。
    先ほど作った漬け液に
    鶏肉を30分漬ける。
  3. 3 漬け終わった肉を
    アルミホイルを敷いた
    180℃のオーブン
    (余熱不要)に並べ
    上からオリーブオイルを
    振りかけ、30分焼く。
    カットしたレモンと
    ローズマリーを飾る。

きっかけ

タンドリーチキンの素が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎを 一緒に漬けて焼いても美味しいですよ。 カルディのものは味がキツメなので 砂糖や類粒コンソメなどを足すと 柔らかい味になります。 市販の調味料に足りない味を足していくのが 簡単に美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1560010306
  • 公開日:2017/05/18
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タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/05/30 17:19
    市販の素で簡単★タンドリーチキン
    フライパンで焼きました 焦がしてしまいましたが美味しくいただきました!
    ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)

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