市販の素で簡単★タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールに
タンドリーチキンの素・
ヨーグルトを入れ
肉に漬ける液を作る。
味を確認しながら
調味料を加えていく。 -
2
鶏肉を一口大に切る。
手羽先はそのまま。
先ほど作った漬け液に
鶏肉を30分漬ける。 -
3
漬け終わった肉を
アルミホイルを敷いた
180℃のオーブン
(余熱不要)に並べ
上からオリーブオイルを
振りかけ、30分焼く。
カットしたレモンと
ローズマリーを飾る。
きっかけ
タンドリーチキンの素が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎを 一緒に漬けて焼いても美味しいですよ。 カルディのものは味がキツメなので 砂糖や類粒コンソメなどを足すと 柔らかい味になります。 市販の調味料に足りない味を足していくのが 簡単に美味しくなるポイントです。
- レシピID:1560010306
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2017/05/30 17:19フライパンで焼きました 焦がしてしまいましたが美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)