ナゲット風♪ささみのカレーチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとって観音開きにし、薄さを均一にし、三センチ幅に切る。
- 2 保存袋にお肉と塩胡椒、カレー粉、粉チーズを入れて軽くもみこむ。
- 3 お肉の袋に薄力粉も入れて、全体にまぶすよう、降り混ぜます。
- 4 ボールに卵を入れてといておき、お肉を入れて卵をからませます。
-
5
フライパンに油をひいてお肉を入れて焼きます。
両面をこんがりするまで焼きましょう。 - 6 お好みでケチャップをかけてできあがり!
きっかけ
カレー風味が子供に人気なので。 お弁当にいいようナゲット風にしました。
おいしくなるコツ
お肉はなるべく厚みをそろえましょう。 お好みでカレー粉を増やしてもオッケーです。
- レシピID:1560010229
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません