ナゲット風♪ささみのカレーチーズピカタ♪ レシピ・作り方

ナゲット風♪ささみのカレーチーズピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
なっちゃん5926
なっちゃん5926
子供も大好きな味付けです!ナゲット風なのでお弁当にもgoodです!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • 塩胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって観音開きにし、薄さを均一にし、三センチ幅に切る。
  2. 2 保存袋にお肉と塩胡椒、カレー粉、粉チーズを入れて軽くもみこむ。
  3. 3 お肉の袋に薄力粉も入れて、全体にまぶすよう、降り混ぜます。
  4. 4 ボールに卵を入れてといておき、お肉を入れて卵をからませます。
  5. 5 フライパンに油をひいてお肉を入れて焼きます。
    両面をこんがりするまで焼きましょう。
  6. 6 お好みでケチャップをかけてできあがり!

きっかけ

カレー風味が子供に人気なので。 お弁当にいいようナゲット風にしました。

おいしくなるコツ

お肉はなるべく厚みをそろえましょう。 お好みでカレー粉を増やしてもオッケーです。

  • レシピID:1560010229
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の卵料理お弁当のおかず全般その他のカレーピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る