コンビーフのピリ辛炒め レシピ・作り方

コンビーフのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なっちゃん5926
なっちゃん5926
ピリ辛味でごはんが進みます!

材料(4,5人分)

  • ピーマン 4個
  • 人参 1/2本
  • コンビーフ 1缶
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は千切りにします。
    フライパンに胡麻油をひいて野菜を炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、コンビーフをほぐしながら入れて混ぜながら炒めます。
  3. 3 醤油を回し入れて、豆板醤、いりごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

貧血にはコンビーフが良いと聞いたので。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら手早く混ぜ合わせましょう!

  • レシピID:1560010212
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る