かくし味で濃厚*ネギとチキンのリゾット レシピ・作り方

かくし味で濃厚*ネギとチキンのリゾット
  • 約1時間
ロンドン46
ロンドン46
かくし味のクリームチーズで濃厚に!
西洋ネギを使っていますが、玉ねぎでも美味しく仕上がると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは十字に切れ目を入れてからざく切りにし、鶏肉は薄くスライスする。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 コンソメキューブをお湯で溶かし、コンソメスープを作っておく。
  3. 3 鍋に油を熱しネギを炒める。しんなりしたらにんにくと米を加えて全体に油がなじむまで2〜3分炒める。
  4. 4 白ワインと鶏肉を加える。
  5. 5 コンソメスープを半量ほど加えて弱火で煮る。途中スープが減ってきたら残りのスープを少しずつ鍋に足しながら15〜20分煮る。(コンソメスープが足りなくなったらお湯でOK)
  6. 6 レモン汁とクリームチーズを加えて混ぜる。
  7. 7 好みのかたさになったら最後に粉チーズを入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

クリーミーなリゾットにしたくてクリームチーズを加えました。やさしい味です(*^^*)

  • レシピID:1560010200
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る