かくし味で濃厚*ネギとチキンのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは十字に切れ目を入れてからざく切りにし、鶏肉は薄くスライスする。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 コンソメキューブをお湯で溶かし、コンソメスープを作っておく。
- 3 鍋に油を熱しネギを炒める。しんなりしたらにんにくと米を加えて全体に油がなじむまで2〜3分炒める。
- 4 白ワインと鶏肉を加える。
- 5 コンソメスープを半量ほど加えて弱火で煮る。途中スープが減ってきたら残りのスープを少しずつ鍋に足しながら15〜20分煮る。(コンソメスープが足りなくなったらお湯でOK)
- 6 レモン汁とクリームチーズを加えて混ぜる。
- 7 好みのかたさになったら最後に粉チーズを入れ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/12 14:32美味しく頂きました。
西洋ネギを使っていますが、玉ねぎでも美味しく仕上がると思います。