ツナときのこのトマトスパゲティ レシピ・作り方

ツナときのこのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ロンドン46
ロンドン46
ツナとこしょうの組み合わせのパスタが好きで!すぐできるのでお弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームはうすくスライスする。
  2. 2 玉ねぎとマッシュルームをオリーブオイルで炒める。30秒くらい炒めて全体に油がなじんだら弱火にして蓋をしておくと野菜から水分が出てしんなりします。この間ほったらかしでOK。
  3. 3 野菜がしんなりしたらツナを入れて少し炒める。漬けてあるオイルも少し入れる。
  4. 4 パッサータを加える。なければトマト缶のトマトをつぶしながら入れても。パッサータはこっくりとした感じなので白ワインを加えます。
  5. 5 コンソメ、こしょうで味を整える。コンソメでなくて塩でもお好みで。私はコンソメはほんのちょっと、こしょうはたっぷり入れました!
  6. 6 茹でたパスタと和えて完成です!

きっかけ

材料少なく、炒めたり煮込んだりする時間も少なく、とにかく早く食べられるパスタを作りたくて。

  • レシピID:1560010193
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る