♡鮭のあらで クリームパスタ♡ レシピ・作り方

♡鮭のあらで クリームパスタ♡
  • 約30分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
鮭のあらを頂いたので。煮つけ以外にチャレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズにカットし10分程度水にさらす。更に、串が通る程度までレンジでチンする。
  3. 3 玉ねぎ、水菜を食べやすいサイズにカットする。
  4. 4 鮭のあらの皮をはぐ。
    (今回は鱗が残っていたので皮をはぎました。)
  5. 5 フライパンに油をひき、鮭の身をほぐしながら骨を取り除く。
  6. 6 玉ねぎを加え炒める。玉ねぎにある程度火が通ったら、2のじゃがいもと、★の調味料を加え混ぜ合わせる。
    Point:調味料を加える時は弱火にする。
  7. 7 水菜、1のパスタを加えさっとからめる。
  8. 8 ♡完成♡

きっかけ

鮭のあらをいただき、少し濃いめの味で食べたくて。あらは脂のうまみがのっているので。

おいしくなるコツ

コンソメ、塩加減はお好みで調整。しめじなどキノコ類を加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1560010188
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般簡単夕食
関連キーワード
パスタ イタリアン コンソメ
料理名
鮭のあらで クリームパスタ
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る