♡鮭のあらで クリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 じゃがいもを一口サイズにカットし10分程度水にさらす。更に、串が通る程度までレンジでチンする。
- 3 玉ねぎ、水菜を食べやすいサイズにカットする。
-
4
鮭のあらの皮をはぐ。
(今回は鱗が残っていたので皮をはぎました。) - 5 フライパンに油をひき、鮭の身をほぐしながら骨を取り除く。
-
6
玉ねぎを加え炒める。玉ねぎにある程度火が通ったら、2のじゃがいもと、★の調味料を加え混ぜ合わせる。
Point:調味料を加える時は弱火にする。 - 7 水菜、1のパスタを加えさっとからめる。
- 8 ♡完成♡
きっかけ
鮭のあらをいただき、少し濃いめの味で食べたくて。あらは脂のうまみがのっているので。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩加減はお好みで調整。しめじなどキノコ類を加えても美味しく頂けます。
- レシピID:1560010188
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- 鮭のあらで クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません