簡単!サーモンのムニエル レシピ・作り方
![簡単!サーモンのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e94e70fe12c40a3eaa3bbd8d22f317030d551f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
- バター 30㌘
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
サーモンはくさみ抜きのため塩をふってキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫に30分ほどいれておく。
-
2
サーモンは、ペーパーから取り出し、塩胡椒して薄力粉をまぶす。フライパンにバターを入れて中火でサーモンをこんがりと焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
サーモンを簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
たっぷりのバターで焼くので油はねに気をつけて下さい。 しっかりペーパーでくるんでくさみをとると美味しいです。
- レシピID:1560010184
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/03/25 17:04簡単美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそう様です!