ベーコン入り♪モチモチ大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたろみかん
おつまみにピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

★大根おろし(水気を軽く絞ったもの)
150g
★人参すりおろし
30g
★ベーコンみじん切り
30g
★片栗粉
大さじ2~3
★小麦粉
大さじ2~3
★塩
2つまみ
ごま油
小さじ2
酢醤油(酢:醤油=1:2)
適量

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜ生地を作る。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンを中弱火で熱してスプーンで生地を落として平らに広げ、じっくり焼いていく。
  3. 3
    裏面がこんがり焼けたら裏返して両面良い色になったら器に盛って酢醤油を添えて完成。

おいしくなるコツ

柔らかめの生地なので焼くときは固まってくるまであまりいじらなようにしてください。 ポン酢で食べても美味しいです♪

きっかけ

大根もちが食べたくなったので作りました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみその他の中華料理
関連キーワード
大根持ち 簡単おつまみ ベーコン 酢醤油
料理名
ベーコン入り♪モチモチ大根もち

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする