材料(1~2人分)
- ★大根おろし(水気を軽く絞ったもの)
- 150g
- ★人参すりおろし
- 30g
- ★ベーコンみじん切り
- 30g
- ★片栗粉
- 大さじ2~3
- ★小麦粉
- 大さじ2~3
- ★塩
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 酢醤油(酢:醤油=1:2)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れて混ぜ生地を作る。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンを中弱火で熱してスプーンで生地を落として平らに広げ、じっくり焼いていく。
-
- 3
-
- 裏面がこんがり焼けたら裏返して両面良い色になったら器に盛って酢醤油を添えて完成。
おいしくなるコツ
柔らかめの生地なので焼くときは固まってくるまであまりいじらなようにしてください。
ポン酢で食べても美味しいです♪
きっかけ
大根もちが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません