ボリューム満点♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々入れ、卵を入れて8~9分茹でる。
レタスを洗っておく。 - 2 茹で上がった卵を冷水で冷やし、殻をむいて容器に移したら泡立て器でつぶす。
- 3 マヨネーズを加えて混ぜ、塩こしょうをで味を調える。
- 4 食パンを3枚並べ、マーガリンを塗る。
- 5 両端のパンに卵を乗せる。(左は少し多めに)
- 6 右のパンに水気を切ったレタスを乗せる。(今回はリーフレタス)
- 7 真ん中のパンを右のパンと重ねる。
- 8 更に左のパンと重ねて三等分に切って完成。
きっかけ
朝食にコメダ珈琲みたいなたまごサンドを食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
写真は食パン8枚切りですができれば10枚切りの方が卵の比率が上がって美味しいかも!
- レシピID:1560010101
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- ボリューム満点♪たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/07/31 21:26簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。