ニンジンと大根のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、大根を一口大にざく切りし、水で茹でる。
- 2 沸騰したら、固形コンソメを加え、火が通るまで中火で煮込む。
- 3 火が通ったら、半量をミキサーに入れ、豆乳を加え、ミキサーにかけ、鍋にうつす。
- 4 もう半量をミキサーに入れ、今度は、牛乳を加え、ミキサーにかけ、鍋に加える。
- 5 鍋を中火にかけ、塩を振って味をととのえ、温めたら、スープカップに注ぐ。
- 6 生クリームを数滴かけて、出来上がり!(あれば、ニンジンの葉を飾るとオシャレ感がアップします)
きっかけ
ニンジンと大根をたくさん貰ったので☆
おいしくなるコツ
豆乳を入れることで、さっぱりとして軽めのポタージュになります!
- レシピID:1560010032
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ニンジンのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:30美味しかったです!