ニンジンと大根のポタージュ☆ レシピ・作り方

ニンジンと大根のポタージュ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
優しい味のポタージュです!寒くなってきたこの季節にオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、大根を一口大にざく切りし、水で茹でる。
  2. 2 沸騰したら、固形コンソメを加え、火が通るまで中火で煮込む。
  3. 3 火が通ったら、半量をミキサーに入れ、豆乳を加え、ミキサーにかけ、鍋にうつす。
  4. 4 もう半量をミキサーに入れ、今度は、牛乳を加え、ミキサーにかけ、鍋に加える。
  5. 5 鍋を中火にかけ、塩を振って味をととのえ、温めたら、スープカップに注ぐ。
  6. 6 生クリームを数滴かけて、出来上がり!(あれば、ニンジンの葉を飾るとオシャレ感がアップします)

きっかけ

ニンジンと大根をたくさん貰ったので☆

おいしくなるコツ

豆乳を入れることで、さっぱりとして軽めのポタージュになります!

  • レシピID:1560010032
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 冬の定番 風邪の時 冬野菜
料理名
ニンジンのポタージュ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る