シンプルが一番☆グリルdeローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は包丁で浅く切り目を入れて、筋を切ります。
- 2 両面に、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振ります。
- 3 酒をかけて5分おきます。
-
4
魚焼きグリルの網に、鶏もも肉の皮目を下にして並べて焼きます。
(両面焼きグリル、、、強火で11~12分) - 5 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉をのせた隙間に並べ、一緒に焼きます。
-
6
食べやすい大きさにカットし、器に盛ります。
ブロッコリーを添え、お好みでレモンを搾っていただきます。
きっかけ
素材の味を活かしたヘルシーなチキン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
包丁で切り目を入れておくと、火の通りがよくなり、身の縮みも防げます。
- レシピID:1560010001
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件