スープジャーで♪簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、小さめに切ります。たまねぎは薄切りにします。
-
2
しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
ソーセージは1.5cm幅の斜め切りにします。 -
3
鍋に水・じゃがいも・人参を入れて火にかけます。
沸騰したらその他の具材・固形コンソメを入れて5分加熱し、塩こしょうで味を調えます。 - 4 スープジャーに熱湯を入れ、蓋をして2分保温し、湯を捨てます。
- 5 ④のスープジャーに熱々の③を注ぎ入れます。(内側のへこんだ線から1cm下までを目安に)
- 6 蓋をして4時間後くらいが食べ頃です。
きっかけ
そろそろ肌寒くなってきたので、あったか~いお弁当を食べたいな~と思って♪
おいしくなるコツ
なるべく具材は通常のポトフより小さめに切りましょう。 じゃがいも・にんじんはスープジャーに入れるときにまだ少し固くても、保温しながらやわらかくなるので大丈夫です!
- レシピID:1560009987
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- スープジャーで簡単ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reirei kitchen2021/02/06 22:15参考にさせていただきました。美味しかったです。
(270mlスープジャー2個分です)