♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡ レシピ・作り方

♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
夏野菜でかきあげを作ってみたくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、芯から実を包丁で削ぐ。
  2. 2 玉ねぎをスライス、いんげんは1cm程度に切り、1に加える。
  3. 3 2に小麦粉1/3カップを加える。
  4. 4 別容器でといた★を3へ加える。
  5. 5 フライパンに油を2㎝の高さまで入れて中温で熱し、タメを大き目のおたまでフライパンに流しいれ、片面に焦げ目がつくまで揚げる。
  6. 6 ひっくり返して、キツネ色になるまで揚げる。
  7. 7 よく油をきって、出来上がり。

きっかけ

夏野菜レシピを考えました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは手でさくと、破裂する可能性があるので、包丁の方が安全に揚げられますよ。 塩を軽くふって召し上がれ~。

  • レシピID:1560009905
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とうもろこし いんげん さんどまめ 玉ねぎ
料理名
♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る