♡とうもろこし いんげん 玉ねぎ 夏野菜かき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、芯から実を包丁で削ぐ。
- 2 玉ねぎをスライス、いんげんは1cm程度に切り、1に加える。
- 3 2に小麦粉1/3カップを加える。
- 4 別容器でといた★を3へ加える。
- 5 フライパンに油を2㎝の高さまで入れて中温で熱し、タメを大き目のおたまでフライパンに流しいれ、片面に焦げ目がつくまで揚げる。
- 6 ひっくり返して、キツネ色になるまで揚げる。
- 7 よく油をきって、出来上がり。
きっかけ
夏野菜レシピを考えました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは手でさくと、破裂する可能性があるので、包丁の方が安全に揚げられますよ。 塩を軽くふって召し上がれ~。
- レシピID:1560009905
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げとうもろこし夕食の献立(晩御飯)
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