炊飯ジャーで!しっとり柔らか!豚肉のポッサム♪ レシピ・作り方

炊飯ジャーで!しっとり柔らか!豚肉のポッサム♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
シャンテマリー
シャンテマリー
低温調理なので赤身の部分も固くならず
しっとり柔らかジューシーに仕上がります。

材料(2〜3人分)

  • ・・・(A)・・・・
  • 豚バラブロック 400〜500g
  • ・・・(B)・・・・・
  • 塩麹 小さじ2
  • コショー ふたつまみ
  • ・(C)合わせ調味料(つけダレ)
  • サムジャン(韓国調理料) 小さじ2
  • りんご酢 小さじ1
  • 砂糖(カラントS) 小さじ1/2
  • ・・・(D)・・・・
  • ごま油(回しかける) 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1
    (A)に(B)で味付けし冷蔵庫で1時間 放置
  2. 2
    冷蔵庫で寝かせた❶を半分に切って
    炊飯ジャーに入れ(保温4時間放置)
    炊飯器によって時間も異なるので
    赤い煮汁がでなくなるま時間を
    延長して下さいね。
  3. 3
    ❷を炊飯ジャーから取り出し
    薄く切り(C)を添え(D)回しかけ出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

赤身の部分が固くなるので 炊飯ジャーを使って低温調理してみました。

  • レシピID:1560009884
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 韓国料理 炊飯ジャー
料理名
豚肉のポッサム
シャンテマリー
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