炊飯ジャーで!しっとり柔らか!豚肉のポッサム♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ・・・(A)・・・・
- 豚バラブロック 400〜500g
- ・・・(B)・・・・・
- 塩麹 小さじ2
- コショー ふたつまみ
- ・(C)合わせ調味料(つけダレ)
- サムジャン(韓国調理料) 小さじ2
- りんご酢 小さじ1
- 砂糖(カラントS) 小さじ1/2
- ・・・(D)・・・・
- ごま油(回しかける) 小さじ1/2
- ゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
❶
(A)に(B)で味付けし冷蔵庫で1時間 放置 -
2
❷
冷蔵庫で寝かせた❶を半分に切って
炊飯ジャーに入れ(保温4時間放置)
炊飯器によって時間も異なるので
赤い煮汁がでなくなるま時間を
延長して下さいね。 -
3
❸
❷を炊飯ジャーから取り出し
薄く切り(C)を添え(D)回しかけ出来上がり♪( ´▽`)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉のポッサム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/04/27 19:24参考にさせていただきました!!
しっとり柔らかジューシーに仕上がります。