冷やし中華棒々鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いずた1234
棒々鶏をのせたボリュームのある冷やし中華
安くて早くて旨い
鶏胸肉がのった何時もと違う冷やし中華です

材料(2人分)

鶏胸肉
250~300g位
きゅうり
1本
しそ
1袋
中華麺たれ付き
2たま
ごまペースト
大さじ1
そばつゆの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は耐熱皿に入れふわっとラップをかけて500wで6~7分レンジにかけ取り出しそのまま冷ます
  2. 2
    ごまペーストとそばつゆを混ぜる(我が家は希釈用を薄めず使用)
    野菜を切る(お好みのもので代用可)
  3. 3
    冷ましておいた鶏肉を切る(お好みの大きさで)肉汁が出ている場合は盛りつけの時に上からかけるので捨てないで
  4. 4
    麺を表示通りにゆで冷水で締めしっかり水気を切って皿に盛り付属の冷やし中華のたれをかけておく
  5. 5
    麺の上に切った野菜と鶏胸肉とごまだれを盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉レンチン時に出た肉汁を盛りつけ時に捨てずに必ずかける 麺は氷水に入れて閉めてからしっかりと水気を切る ごまだれ作りに使用するめんつゆの濃さをお好みにより各自調整

きっかけ

冷やし中華と棒々鶏の準備をしていて合わせたら準備も食べるのも後片付けも楽?と思ったのがきっかけ

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理鶏むね肉冷やし中華
関連キーワード
鶏胸肉 安い 簡単 冷やし中華
料理名
冷やし中華棒々鶏風

このレシピを作ったユーザ

いずた1234 おいしいお料理とおいしいお酒で過ごすのが好きな、いずた1234と申します。 おいしいお料理を作っておうちで過ごすのが一番のストレス解消です。 是非レシピを試してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする