簡単♪♪優しい味の酢だこ レシピ・作り方

簡単♪♪優しい味の酢だこ
  • 約10分
  • 300円前後
はるにゃん0429
はるにゃん0429
調味料の分量が覚えやすいから簡単☆おつまみに、お箸休めに♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り(スライサーでもok)にして、軽く塩(分量外)をまぶし少しおく。しんなり水気が出たら絞る。
    乾燥わかめを細かくし、水で戻す。
    たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのボウルに、調味料を入れ混ぜ、たこ、きゅうり、わかめを入れなじませ冷やしたら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみに☆ 分量を覚えるのがめんどうなので、覚えやすい配合で酸っぱくならない酢だこを作りました!!

おいしくなるコツ

冷やさずそのままでも大丈夫ですが、少し冷やして味をなじませた方が美味しいです☆

  • レシピID:1560009861
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
体に優しい酢だこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ユウ1229
    ユウ1229
    2016/12/14 11:48
    簡単♪♪優しい味の酢だこ
    和えるだけで、さっぱり美味しくいただきました!簡単だったのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る